Ausbilder

Simone Auinger
mone@polizeihundeverein.de

Simone Auinger ist Ausbilderin im Bereich Basis. Seit vielen Jahren bereitet sie die Hundeführer in der Basis II Gruppe erfolgreich auf die Begleithundprüfung vor.

Christina Bizer
Basisausbildung & Agility
christina@polizeihundeverein.de

Christina Bizer ist Ausbilderin im Bereich Basis und Agility, sie war auch viele Jahre Ausbilderin der Welpengruppe.

Ausbilder_Claudia

Claudia Gehrken
claudia@polizeihundeverein.de

Claudia Gehrken ist leitet zusammen mit Anna Wadowski den Basiskurs I, der sich an die Junghundestunde anschließt.

Sigrid

Sigrid Gundelach
Welpenausbildung
sigrid@polizeihundeverein.de

Mein Name ist Sigrid Gundelach. Seit 2002 bin ich Mitglied im PHV. 2009 habe ich meinen Sachkundenachweis für Ausbilder, Übungsleiter und Trainer gemacht und bin seit dieser Zeit Ansprechpartnerin für die Welpengruppe in unserem Verein.

Ausbilder-Stephanie

Stephanie Hoppe
Basisausbildung, Junghunde
stephanie@polizeihundeverein.de

Über einen Freund bin ich Anfang 2014 mit meiner Cocker-Spaniel Hündin Hailey zum PHV gekommen. Erst wollte ich nur einen Familienhund. Schnell habe ich aber gemerkt, wieviel Spaß die Ausbildung eines Hundes machen kann und wieviel Lebensqualität eine gute Ausbildung für Mensch und Hund bedeutet. Leider ist Hailey aufgrund einer Auto-Immun-Erkrankung nicht mehr unter uns. Inzwischen führe ich meine Gordon-Setter Hündin Finja und leite seit 2016 zusammen mit Kathrin die Junghundestunde.

Nadine

Nadine Kaiser
Mantrailing
nadine@polizeihundeverein.de

Nadine Kaiser hat den Bereich Mantrailing in unserem Verein aufgebaut. Sie investiert viele Stunden in die Ausbildung der Mantrailer. Bereits zwei Prüfungen konnten wir dank ihres Engagements im Verein bereits durchführen.

Icon_Hundesport2

Angela Manzke
angela@polizeihundeverein.de

Angela Manzke ist Ausbilderin im Bereich Basis.

Sarah Niggemeier

Traineranwärterin
sarah@polizeihundeverein.de

Zum PHV bin ich im Jahr 2012 gekommen, als meine Parson Russell Terrier Hündin Cleo bei mir einzog. Schnell bemerkten wir, dass der Hundesport genau das Richtige für uns ist und wie viel Spaß es machen kann, als Mensch-Hund-Team zusammenzuarbeiten. Nach der Basisausbildung sind wir nun mit sehr viel Freude und Ehrgeiz im Agility unterwegs und üben uns auch im Mantrailing. Seit 2017 mache ich meinen Trainerschein in der Basis und im Agility und bin deshalb derzeit als Trainer-Assistenz tätig.

Leonie

Leonie Oberheuser
Agility
leonie@polizeihundeverein.de

Bereits im Alter von 12 Jahren habe ich mit dem Hund meiner Mutter erste Versuche im Agility gewagt. Seitdem hat mich diese faszinierende Sportart nicht mehr losgelassen. Mit meiner eigenen Hündin Shenzy bin ich 2009 das erste Mal auf einem Turnier gestartet. Seit 2013 bin ich beim PHV und konnte in der folgenden Zeit schnell mit Shenzy bis in die Leistungsklasse A3 aufstei- gen. Derzeit bilde ich einen Australian Shepherd Rüden von einer Freundin aus, mit dem ich auch schon die ersten Turniere gelaufen bin. Ich freue mich, nun auch als Ausbilderin für den PHV aktiv sein zu dürfen.

Ausbilder_Kathrin

Kathrin Overrödder
Rally Obedience & Basisausbildung (Junghunde)
kathrin@polizeihundeverein.de

Zum PHV bin ich durch meine Hündin Leni gekommen. Schon bald haben wir gemerkt wie viel Spaß Hundesport macht, so dass ich 2009 in den Verein eingetreten bin. Seit 2012 bin ich als Trainerin aktiv in der Basisausbildung, zur Zeit bei den Junghunden und im Rally Obedience. Zusammen mit Leni und meinem Neuzuwachs Leo wollen wir im Obedience, Rally Obedience und Mantrailing durchstarten. Es macht mir unglaublich viel Spaß mit Hund und Mensch zusammen zu arbeiten und ihre Erfolge zu sehen.

Conny

Cornelia Pritsch
Welpenausbildung
cornelia@polizeihundeverein.de

Seit meiner Kindheit begleiten mich Hunde in meinem Leben. Zum PHV bin ich 2011 mit meinen beiden Hunden Spike und Jule gekommen. Mit ihnen habe ich verschiedene Hundesportarten wie Agility, Dummy, Mantrailing und Rally Obedience ausgeübt und bin auch in Prüfungen gestartet. Zusammen mit Sigrid bin ich als Ausbilderin in der Welpen-Gruppe tätig.

Jenni

Jennifer Schniedermeyer

Traineranwärterin
jenny@polizeihundeverein.de

Wie viel Spaß Hundesport bereiten kann, habe ich seit Einzug meiner Beaglehündin Cicely gelernt. Angefangen mit Agility in einer Hundeschule sind wir 2016 zum PHV gekommen. Durch eine Erkrankung meiner Hündin können wir den Sport leider nicht weiter ausüben und Longieren derzeit.  Im Agility trainiere ich seitdem die Dobermannhündin Missuri meiner Eltern. Da es mir sehr viel Freude bereitet auch andere Mensch-Hund-Teams in dieser Sparte zu trainieren, mache ich zur Zeit meinen Trainerschein in der Sparte Agility.

Manuela

Manuela Sonntag
Obedience
manuela@polizeihundeverein.de

Manuela Sonntag ist Ausbilderin im Bereich Basis und Obedience. Sie leitet alle Obedience Stunden und führt ihren Hund im Obedience in Klasse 3.

Anna Wadowski
Basisausbildung & Dummy
anna@polizeihundeverein.de

Durch meinen ersten Hund Benni- kam ich 2000 zum PHV. Aus „nur einen Hund führen“ entwickelte sich schnell der Spaß am Hundesport. Seit 2004 , bin ich auch Trainerin beim PHV- zuerst in der Welpenstunde, dann im Agility und nun in der Basis I. Mit meinem Golden- Nighel und nun auch Jungspund Chessy- Dinash , fördere und trainiere ich die Retriever in der Dummy-Arbeit.