Ausbilder

Simone Auinger
mone@polizeihundeverein.de

Simone Auinger ist Ausbilderin im Bereich Basis. Seit vielen Jahren bereitet sie die Hundeführer in der Basis II Gruppe erfolgreich auf die Begleithundprüfung vor.

Christina Bizer
Basisausbildung & Agility
christina@polizeihundeverein.de

Christina Bizer ist Ausbilderin im Bereich Basis und Agility, sie war auch viele Jahre Ausbilderin der Welpengruppe.

Ausbilder_Claudia

Claudia Gehrken
claudia@polizeihundeverein.de

Claudia Gehrken ist leitet zusammen mit Anna Wadowski den Basiskurs I, der sich an die Junghundestunde anschließt.

Sigrid

Sigrid Gundelach
Welpenausbildung
sigrid@polizeihundeverein.de

Mein Name ist Sigrid Gundelach. Seit 2002 bin ich Mitglied im PHV. 2009 habe ich meinen Sachkundenachweis für Ausbilder, Übungsleiter und Trainer gemacht und bin seit dieser Zeit Ansprechpartnerin für die Welpengruppe in unserem Verein.

Ausbilder-Stephanie

Stephanie Hoppe
Basisausbildung, Junghunde
stephanie@polizeihundeverein.de

Über einen Freund bin ich Anfang 2014 mit meiner Cocker-Spaniel Hündin Hailey zum PHV gekommen. Erst wollte ich nur einen Familienhund. Schnell habe ich aber gemerkt, wieviel Spaß die Ausbildung eines Hundes machen kann und wieviel Lebensqualität eine gute Ausbildung für Mensch und Hund bedeutet. Leider ist Hailey aufgrund einer Auto-Immun-Erkrankung nicht mehr unter uns. Inzwischen führe ich meine Gordon-Setter Hündin Finja und leite seit 2016 zusammen mit Kathrin die Junghundestunde.

Nadine

Nadine Kaiser
Mantrailing
nadine@polizeihundeverein.de

Nadine Kaiser hat den Bereich Mantrailing in unserem Verein aufgebaut. Sie investiert viele Stunden in die Ausbildung der Mantrailer. Bereits zwei Prüfungen konnten wir dank ihres Engagements im Verein bereits durchführen.

Andrea

Andrea Kasselmann
Agility
andrea@polizeihundeverein.de

Mit meiner ersten Flat Coated Retriever Hündin Heidi, die leider viel zu früh gestorben ist, bin ich 2010 über die Welpenstunde zum PHV gekommen. Sofort habe ich mich mit dem Hundesportfieber infiziert und bin intensiv im Agility Sport und in die Dummy Arbeit eingestiegen.Inzwischen nehme ich mit meiner zweiten Flat Hündin Daja an Agility Turnieren und an Workingtests teil. Seit 2012 bin ich aktiv als Trainerin im Agility tätig.

Icon_Hundesport2

Angela Manzke
angela@polizeihundeverein.de

Angela Manzke ist Ausbilderin im Bereich Basis.

Leonie

Leonie Oberheuser
Agility
leonie@polizeihundeverein.de

Bereits im Alter von 12 Jahren habe ich mit dem Hund meiner Mutter erste Versuche im Agility gewagt. Seitdem hat mich diese faszinierende Sportart nicht mehr losgelassen. Mit meiner eigenen Hündin Shenzy bin ich 2009 das erste Mal auf einem Turnier gestartet. Seit 2013 bin ich beim PHV und konnte in der folgenden Zeit schnell mit Shenzy bis in die Leistungsklasse A3 aufstei- gen. Derzeit bilde ich einen Australian Shepherd Rüden von einer Freundin aus, mit dem ich auch schon die ersten Turniere gelaufen bin. Ich freue mich, nun auch als Ausbilderin für den PHV aktiv sein zu dürfen.

Ausbilder_Kathrin

Kathrin Overrödder
Rally Obedience & Basisausbildung (Junghunde)
kathrin@polizeihundeverein.de

Zum PHV bin ich durch meine Hündin Leni gekommen. Schon bald haben wir gemerkt wie viel Spaß Hundesport macht, so dass ich 2009 in den Verein eingetreten bin. Seit 2012 bin ich als Trainerin aktiv in der Basisausbildung, zur Zeit bei den Junghunden und im Rally Obedience. Zusammen mit Leni und meinem Neuzuwachs Leo wollen wir im Obedience, Rally Obedience und Mantrailing durchstarten. Es macht mir unglaublich viel Spaß mit Hund und Mensch zusammen zu arbeiten und ihre Erfolge zu sehen.

Conny

Cornelia Pritsch
Welpenausbildung
cornelia@polizeihundeverein.de

Seit meiner Kindheit begleiten mich Hunde in meinem Leben. Zum PHV bin ich 2011 mit meinen beiden Hunden Spike und Jule gekommen. Mit ihnen habe ich verschiedene Hundesportarten wie Agility, Dummy, Mantrailing und Rally Obedience ausgeübt und bin auch in Prüfungen gestartet. Zusammen mit Sigrid bin ich als Ausbilderin in der Welpen-Gruppe tätig.

Manuela

Manuela Sonntag
Obedience
manuela@polizeihundeverein.de

Manuela Sonntag ist Ausbilderin im Bereich Basis und Obedience. Sie leitet alle Obedience Stunden und führt ihren Hund im Obedience in Klasse 3.

Anna Wadowski
Basisausbildung & Dummy
anna@polizeihundeverein.de

Ich bin seit 2002 Mitglied im PHV und als Ausbilderin seit 2005, zunächst für Welpengruppen, dann für die Basis-Ausbildung zuständig. Mit meinem Golden Retriever Rüden Nighel sind wir jetzt aktiv in der Dummy-Arbeit/Ausbildung unterwegs.